Rabu, 13 Agustus 2014

--- you ---

Terkadang merasa bodoh, sia-sia..
Tapi aku suka caramu, aku suka gayamu, aku suka perhatianmu, meski dulu...
Aku mulai belajar dari masa lalu..
Apakah selelah ini ?? Ketika kau menungguku ??
Do you still love me??
Karena sekarang aku baru tau, perasaan ini memihakmu
Terkadang, namun terlebih sering aku merindukanmu...
Aku menyayangimu, tanpa batas waktu

I SMILE LIKE AN IDIOT WHEN I THINK ABOUT YOU

Jumat, 08 Agustus 2014

Apa kabar ??



Sebenarnya cukup susah untuk menyapa apa kabar, jadi cukup "hai" saja untuk semuanya :)

Seseorang yang tergila-gila pada semburat awan senja, yang tersenyum lebar menyambut hujan dan menikmati setiap jengkal aroma basah dari tanah kering ini, ternyata sedang merindukan bualan para sahabat di masa lalunya. iya, kalian semua apa kabar? Setua inikah aku jika terlalu jauh harus memutar ingatan masa SMP kita.
Kalian.... iya kalian :D
Apa kabar???
Sejenak terlintas kenangan masa-masa berseragam putih biru tua lalu. Dengan tambahan dasi yang kebanyakan kalian mungkin setengah hati memakainya, tidakkah kalian tau aku rindu masa masa itu. Iya, kupikir hanya aku yang tertawa terbahak-bahak menikmati imajinasiku sendiri atas tingkah polah konyol kalian yang sederhana. Teman, aku rindu saat itu. Beberapa konflik yang terjadi, kita masih bisa tertawa. Tertawa bangga karena kepintaran kita mengerjakan soal dari guru, tertawa karena kesamaan cara berpikir kita saat bergurau di waktu istirahat, tertawa karena hanya hal sederhana itulah yang kita butuhkan saat itu. 
Apa kabar???
Taukah kalian? Terkadang aku bangga, mendengar kabar tentang teman-temanku yang sekarang mulai meniti karir atasa dasar cita-cita kalian sendiri, aku bangga kepada kalian yang mulai membual soal pentingnya kehidupan dan masa depan kalian kelak yang harus diperjuangkan, aku bangga melihat kalian yang sekarang sudah tak akan muat lagi memakai sepatu SMP kalian lagi, Kalian beranjak dewasa, akupun juga. 
Apa kabar???
Sesekali bolehkah kita bertemu? menertawakan hal-hal konyol yang dulu kalian bicarakan di kantin? di depan kelas? di lapangan? di kelas yang bahkan gurupun akan ikut tertawa karena tingkah polah kita. Iya, kalian itu luar biasa. Aku rindu kalian.... :)

Kamis, 07 Agustus 2014


Sama sama membiarkan untuk saling terluka. Tak ada yang bertahan juga tak ada yang berniat untuk pergi. Padahal saling tau, namun tetap saja egois membunuh rasa saling pengecut yang membusuk. Aku diam. Aku mundur untuk beberapa alasan dan mulai terbiasa mengalah. Sedikit tidak berguna.. Iya, menyesal dan terlebih terluka. Lain kali saja.....

Minggu, 13 Juli 2014

MULTIMEDIA INTERAKTIF

Hai… bro sist, kali ini aku mau share tentang mata kuliah yang setidaknya bikin aku nambah semangat dibanding mata kuliah yang lain :D

Kali ini aku dapet tugas akhir multimedia interaktifnya disuruh buat iklan semacam “self promotion” gitu dengan durasi waktu 10 detik. Sebenernya bikin temanya agak bingung juga karena  dikasih durasi  cuma 10 detik. Oke cekidot aja gih ini dia hasil iklan yang aku bikin, seting tempatnya ada di perpustakaan pusat Universitas Negeri Semarang dan partner yang ngambil gambar adalah temen aku sendiri. Nah ini dia hasilnya, silakan lihat video di bawah ini. selamat menonton :)

video

Kamis, 10 Juli 2014

Komputer Grafik, Tugu Muda opengl C++

Hello word  :) , kali ini aku mau share tentang tugas project akhir mata kuliah komputer grafik. kali ini aku coba bikin tugu muda.
Hasilnya kurang lebih kayak gini. Aku pakai fungsi balok (cube) yang ditumpuk tumpuk sehingga bentuknya kayak gini.




untuk puncaknya atau tugunya, aku pakai fungsi bola (sphere) yang diatur scalenya sehngga bentuknya gepeng seperti pada gambar. Untuk bagian lintasan samping yang warna hitam, aku pakai fungsi torus yang juga uah diatur scalenya. Untuk fungsi keyboard, kamera bisa berfungsi menjauh, mendekat, berputar vertikal, serta berputar horisontal. Untuk jalanan menuju ke tugu, juga terbuat dari fungsi balok.
Nah, untuk lebih lengkapnya kalian bisa lihat code.nya disini
Terimakasih, semoga bermanfaat. Selamat belajar :)

Senin, 17 Februari 2014

Music


Jreng...jreng....jreng....
Sekarang aku mau share tentang musik... dari dulu emang lumayan agak seneng sama yang namanya nyanyi walaopun emang suaranya gak terlalu begitu agak sedikit bagus :D.. yah gitu deh... Tapi ya karena beberapa sebagian sedikit halnya (boros kata banget) beberapa pengalaman yang telah aku lalui menerjang badai khatulistiwa menggulung-gulung dalam hidupku, aku punya satu lagu yang emang pas kena banget di jaman itu... hahaha intinya ya gitu deh (dengerin aja) di sini..
Nah kalau mau liat videonya bisa liat di sini...
O,ya karena lagi iseng-isengan aku juga punya nih editing instrumen pas baca puisi buatanku sendiri :D... cekidot bisa donlot aja di sini.....
Hehehe selamat mendengarkan, sorry kalau suaranya gak sekeren Adele atau celine dion...
just remember when 2010 :)


Sabtu, 08 Februari 2014

Cerpen


Jujur, aku lebih milih nulis seharian penuh daripada gak jelas ngutak nggatik otak dan harus flash back kenapa sejauh ini dapet predikat mahasiswa Teknik Informatika.. Ini cuma beberapa kumpulan cerpen yang aku punya... Sederhana sih, cuma ngisi waktu luang aja daripada galau mikir kenapa aku bisa kepentok kuliah masuk ke bidang teknik :D
Kalau ini ceritanya simple banget, yah gak beda jauh sama kebanyakan cerpen romance yang menceritakan 'begituan' (soal cinta maksutnya)... judulnya Alezia .. Kalau pengen liat, download aja di sini ...  Kapan kapan kalau punya nyali tambahan buat ngepublick-in (aneh banget bahasnya :D ) aku tambahin lagi ya.. C u... Thanks :)


Jenis-jenis keyword pada Java dan fungsinya



1. Abstract
Abstrac adalah kata kunci yang digunakan untuk menyatakan kelas atau metode untuk
menjadi abstract. Sebuah metode tidak memiliki implementasi, semua kelas yang
berisi metode abstract harus dari mereka abstrak, walaupuntidak semua kelas abstrak
memiliki metode abstrak.Objek dari kelas abstrak tidak dapat instantiated, tetapi dapat
diperpanjang olh kelas lain. Semua subclass dari kelas abstrak harus menyediakan
implementasi untuk semua metode abstrak, atau juga harus abstrak.
2. Assert
Assert merupakan kata kunci yang ditambahkan dalam J2SE 1,4, digunakan untuk
membuat pernyataan yang programmer percaya selalu benar dititik dalam program.
Jika pernyataan akan diaktifkan ketika program dijalankan dan ternyata bahwa
pernyataan adalah palsu, Kata kunci ini dimasukkan untuk membantu dalam
debugging.
3. Byte
Byte kata kunci yang digunakan untuk menyatakan suatu bidang yang dapat
menyimpan sebuah 8 – bit menandatangani dua complement integer. Kata kunci ini
juga digunakan untuk menyatakan bahwa suatu metode mengembalikan nilai tipe
byte.
4. Break
Digunakan untuk melanjutkan pelaksanaan program dipernyataan segera setelah blok
melampirkan saat ini ataupernyataan jika diikuti sebuah label.
5. Case
Case digunakan untuk membuat kasus-kasus individu dalam pernyataan switch.
6. Class
Suatu jenis yang mendefinisikan implementasi dari jenis objek tertentu. Sebuah
defenisi kelas mendefinisikan instance kelas bidang dan metode dan kelas batin serta
menetukan antar muka kelas dan segera mengimplementasikan superclass kelas. Jika
superclasstidak secara eksplisit ditentukan, superclass secara implicit object.
7. Default
Default digunakan dalam sebuah pernyataan switch untuk label blok pernyataan yang
akan dieksekusi jika tidak ada case cocok dengan nilai yang ditentukan.
8. Else
Kata kunci ini dapat digunakan bersama if untuk membuat penyataan if-else yang
mengujisuatu ekspresi Boolean, jika ekspresi bernilai true, blok pernyataan yang
berhubungan dengan if dievaluasi, jika ia bernilai false blok, dari laporan yang
berkaitan dengan else dievaluasi.
9. Import
Digunakan pada awal sebuah file sumber untuk menentukan kelas atau seluruh paket
JAVA untuk disebut kemudian tanpa termasuk paket-paket mereka nama-nama dalam
referensi. Sejak J2SE 5.0, import laporan dapat mengipor statc anggota kelas.
10. If
If digunakan untuk membuat pernyataan jika yang menguji suatu ekspresi bernilai
true, blok pernyataan yang berhubungan dengan jika pernyataan dijalankan. Kata
kunci ini juga dapat digunakan untuk membuat pernyataan jika lai.
11. New
New digunakan untuk membuat sebuah instance dari sebuah kelas atau array.
12. Package
Sekelompok jenis paket dinyatakan dengan package kata kunci.
13. Int
Adalah kata kunci yang digunakan untuk menyatakan sebuah lapangan yang dapa
memegang 32-bit masuk integer melengkapi dua. Kata kunci ini juga digunakan untuk
menyatakan bahwa metode yang mengembalikan nilai int.
14. Interface
Digunakan untuk menyatakan tipe khusus kelas yang hanya berisi metode abstrak,
konstan (static final) bidang dan static interface. Hal ini nantinya akan
diimplementasikan oleh kelas yang menyatakan antarmuka dengan implementasi kata
kunci.
15. Long
Long kata kunci digunakan unuk menyatakan sebuah lapangan yang dapat memegang
64-bit masuk integer yang melengkapi dua. Kata kunci ini digunakan untuk
menyatakan bahwa metode yang mengembalikan nilai tipe long.
16. Native
Digunakan dalm deklarasi metode untuk menentukan bahwa metode ini tidak
diimplementasikan dalam file sumber java yang sama, melainkan dalm bahasa lain.
17. Private
Kata kunci yang digunakan dalam pembagian lapangan, metode, atau kelas batin,
anggota swasta hanya dapat diakses oleh anggota lain dari kelas mereka sendiri.
18. Public
Piblic kata kunci yang digunakan dalam deklarasi metode, kelas, atau bidang, kelas
umum, metode dan bidang dapat diakses oleh anggota dari setiap kelas.
19. Static
Digunakan untuk menyatakan sebuah lapangan, metode atau kela batin sebagai
bidang kelas. Kelas mempertahankn satu salinan bidang kelas terlepas dari berapa
banyak contoh yang ada dari kelas itu. Static juga digunakan untuk mendefinisikan
sebuah metode sebagai metode kelas. Kelas metode yang terikat ke kelas, bukan ke
contoh spesifik, dan hanya dapat beroperasi pada kolom kelas. (kelas dan interface
dideklarasikan sebagai static anggota lain kelas atau interface sebenarnya top-level
kelas dan tidak inner class).
20. Return
Digunakan untuk menyelesaikan pelaksanaan metode. Hal ini dapat diikuti oleh suatu
nilai yang dapt diperlukan oleh defenisi metode yang dikembalikan ke pemanggil.
21. This
Digunakan untuk mewakili sebuah instance dari kelas dimana ia muncul. This dapat
digunakan untuk mengakses anggota kelas sebagai referensi. This juga kata kunci
digunakan untuk meneruskan panggilan dari satu konstuktor dikelas untuk konstuktor
lain dikelas yang sama.
22. Throw
Kata kunci yang digunakan untuk menangani exception jenis tugas yang kompatibel.
Jikatik adahandler pengecualian tersebut ditemukan dalam metode yang sekarang,
maka kembali metode dan proses ini diulang dalam metode distack, maka
pengecualian dilewatkan kehandler pengecualian theard itu tidak tertangkap.
23. Try
Medefinisikan blok pernyataan yang telah exception handling. Jika pengecualian
dilemparkan dalam try blok, opsional catch blok dapat menagani menyatakan jenis
pengecualain. Juga,opsionalfinally blok dapat dideklarasikan yang akan dijalankan
ketika keluar eksekusi try blok dan catch klausa, telepas dari apakah pengecualain
dibuang atau tidak. Sebuah try blok harus memilki minimal satu catch klausa atau
finally blok.
24. Void
Kata kunci yang digunakan untuk menyatakan bahwa suatu metode tidak
mengembalikan nilai apapun.
25. Volatile
Digunakan dalam deklarasi lapangan untuk menentukan bahwa variabel yang diubah
asynchronously oleh bersamaan menjalankan thread, metode, kelas dan interface
sehingga tidak dapat dideklarasikan volative.
26. While
Kata kunci digunakan untuk membuat loop semntara, ynag menguji suatu ekspresi
Boolean dan mengeksekusi blok pernyataan yang berhubungan dengan loop jika
ekspresi bernilai true, ini terus sampai ekspresi bernilai false. Kta kunci ini juga dapat
digunakan untuk membuat sebuah do-while-loop.
27. Boolean
Kata kunci yang digunakan untuk menyatakan suatu bidang yang dapat menyimpan
suatu nilai Boolean, yaitu baik true atau false. Kata kunci ini juga digunakan untuk
menyatakn bahwa metode yang mengembalikan nilai tipe Boolean.
28. Char
Char kata kunci digunakan untuk menyatakan bidang yang dapat menyimpan 16-bit
Unicode karakter. Kata kunci ini juga digunakan untuk menyatakan bahwa metode
yang mengembalikan nilai tipe char.
29. Catch
Mendefinisikan sebuah handler pengecualian kelompok pernyataan yang dieksekusi
jika pengecualian dilemparkan diblok ditentukan oleh sebelumnya try kata kunci,
kode ini akan dijalankan hanya jika kelas pengecualian dilemparkan adlah tugas
kompatibel dengan kelas pengecualian dideklarasikan oleh catch klausa.
30. Const
Meskipun reserved sebagai kata kunci dijava, const tidak digunakan dan memiliki
fungsi.
31. Continue
Digunakan untuk melanjutkan eksekusi program pada akhir tubuh loop saat ini. Jika
diikuti dengan label, continue eksekusi kembali pada akhir tubuh loop brlabel
melampirkan.
32. Do
Kata kunci yang dpat digunakan bersama dengan whie untuk membuat sebuah dowhile
loop, yang menjalankan suatu blok statement berkaitan dengan loop dan
kemudian tes ekspresi Boolean yang dapat berkait dengan while, jika ekspresi bernilai
true, blok dijalankan lagi, ini trussampai ekspresi bernilai false.
33. Double
Kata kunci yang digunakan untuk menyatakan sebuah lapangan yang dapat
memegang 64-bit. Kata kunci ini juga digunakan untuk menyatakan bahwa
suatumetode megembalikan nilai tipe double.
34. Enum
Sebuah java kata kunci yang igunakan untuk mendeklarasikan tipe enumerasi. Matri
memperpanjang kelas dasar enum.
35. Extends
Digunakan dalm sebuah deklarasi kelas untuk menetukan superclass, digunakan
dalam deklarasi interface nutuk menentukan satu atau lebih superinterface. Kelas X Y
meluas kelas untuk menmbah fungsionalitas, baik dengan menambahkan field atau
metode ke Y kelas, atau dengan meng-overridemetode kelas Y. Antarmuka Z
memperluas satu atau lebih interface dengan menmbahkan metode. Kelas X dikatakan
sebagai subclass Y kelas, interface Z dikatakan sebagai interface dari interface itu
meluas. Juga digunakan untuk menentukan batas atas sebuah ketik Generics.
36. Final
Mendefinisikan entitas sekali yang tidak dapat diubah atau berasal dari nanti. Lebih
spesifk, sebuah kelas akhir tidak dapat subclassed, metode akhir tidak dapat diganti,
dan variabel final dapat trjadi paling banyak sekali sebagai ekspresi kiri. Semua
metode dikelas terakhir secara implicit final.
37. Finaly
Digunakan untuk mendefinisikan suatu blok statement nutuk blok yang ditetakan
sebelumnya oleh try kata kunci. Yang finaly blok dijalankan setelah keluar eksekusi
try blok dan apapun yang terkait catch klausa terlepas dari apakah pengecualian
terlempar atau tertangkap, atau eksekusi meninggalkan metode ditengah try atau catch
blok menggunakan return kata kunci.
38. Float
Float kata kunci digunakan untuk menyatakan sebuah lapanagn yang dapa memegang
32-bit persisi tunggal IEEE 754-angka floating point. Kata kinci ini juga digunakan
untuk menyatkan bahwa suatu metode mengembalikan tipe float.
39. For
For kata kunci digunakan untuk membuat loop, yang menmpatkan inisialiasai
variabel, suatu ekspresi Boolean, dan suatu incrementation. Inisialisasi variabel
dilakukan terlebih dahulu, kemudian ekspresi Boolean dievaluasi. Jika ekspresi
bernilai true, blok pernyataan yang berhubungan loop dijalaankan dan kemudian
incrementation yang dilakukan.
40. Goto
Meskipun receved sebagai kata kunci dijava, goto tidak digunakan dan memiliki
fungsi pada java.
41. Implement
Untuk menentukan satu atau lebih interface yang diimplementasikan oleh kelas saat
ini. Kelas A mewarisi jenis dan metode abstrak dinyatakan oleh interface.
42. Instanceof
Sebuah operator biner yang menggunakan sebuahreferensi objek sebagai operan
pertama dan kelas atau antar muka sebagai operan kedua dan menghasilkan hasil
Boolean.
43. Protected
Kata kunci yangdigunakan dalam pembagian lapangan, metode,atau kelas batin,
anggota yang dilindungi hanya dapat diakse oleh anggota kelas mereka sendiri, bahwa
kelas itu subclass atau kelas yang sama.
44. Strictfp
Sebuah java kata kunci yang digunakan untuk membatasi persis dan pembulatan
pehitungan floating point untuk memastikan portabilitas.
45. Super
Untuk mengakse anggota kelas diwariskan oleh kelas dimana ia muncul. Super kata
kunci juga digunakan untuk meneruskan panggialn dari konstruktor di superclass.
46. Switch
Kata kunci yang digunakan dalam hubunganya dengan case dan default untuk
membuat pernyataan swtch,yang mengavaluasi sebuah variable, nilai cocok untuk
tertentu case,dan engeksekusi blok pernyataan terkait dengan case.
47. Transient
Menytakan bahwa medan bukan contoh default seri bentuobjek.
48. Synchronized
Digunakan dalam deklarasi atau blok kode metode untuk mendapatkan mutex kunci
untuk objek sedangkan saat benag mengekekusi kode.
49. Throws
Digunakan dalam deklarasi metode untuk menentukan pengecualian tidak ditangani
dalam metode melainkanditeruskan ketingkat yang lebih tniggi berikutnya program.
Semua tertngkap pengecualian dalam sebuah metode yang tidak kasus
RuntimeException harus dideklarasikan menggunakan throws kata kunci.
50. Short
Short kata kunci digunakan untuk menyatakan bidang bisa menampung 16-bit integer
melengkapi menandatangi dua. Kata kunci ini juga digunaka untuk menyatakan
bahwa metode yang mengembalikan nilai tipe short.

Jumat, 06 Desember 2013

Dongeng Binasa

Pada bagian mana aku harus bertahan? Ini membosankan...
Aku seperti apa sesungguhnya?
Seperti apa aku sebelumnya....
Kakiku bisu, dia menyerah tak ingin bermalas jalan,
Katanya aku yang terlalu memaksakannya melangkah..
Lalu seperti apa rupaku saat berkaca,
Apa sebagian cahaya masih bersembunyi dan tak menampakkan wujud asliku?
Sebisa apa mimpiku berantakkan?
Berceceran menghujatku tak berdaya
Meneriakiku yang lebih tertarik dengan susunan huruf ‘menyerah’
Dan ternyata,
Dunia bungkam menjawab imajinasiku
Mereka marah terkoyak, binasa
Ketika aku hanya diam di sisi sang penghibur dongeng kehidupan

Minggu, 14 Juli 2013

STRUKTUR DATA TREE

Tree merupakan salah satu bentuk struktur data tidak linear yang menggambarkan hubungan yang bersifat hierarkis (hubungan one to many) antara elemen-elemen. Tree bisa didefinisikan sebagai kumpulan simpul/node dengan elemen khusus yang disebut root atau akar.Cara penggunaan Tree :
  • notasi kurung
  • diagram venn
  • notasi tingkat
  • notasi garis
Jenis-jenis Tree :
1.   Binnary tree
   Binary Tree adalah tree dengan syarat bahwa tiap node hanya boleh memiliki maksimal dua subtree dan kedua subtree tersebut harus terpisah. Sesuai dengan definisi tersebut, maka tiap node dalam binary tree hanya boleh memiliki paling banyak dua child.
 

Jenis jenis Binnary Tree
  • Full binnary tree
binnary tree ini tiap nodenya (kecuali leaf) memiliki 2 child dan tiap subtree harus mempunyai panjang path yang sama.

Sabtu, 08 Juni 2013

Distribusi Hipergeometrik

Setiap percobaan statistik keluaran yang telah dihasilkan obyeknya selalu dikembalikan, sehingga probabilitas setiap percobaan peluang seluruh obyek memiliki probabilitas yang sama. Dalam pengujian kualitas suatu produksi, maka obyek yang diuji tidak akan diikutkan lagi dalam pengujian selanjutnya, dapat dikatakan obyek tersebut tidak dikembalikan. Probabilitas kejadian suatu obyek dengan tanpa dikembalikan disebut sebagai distribusi hipergeometrik. Percobaan hipergeometrik memiliki sifat-sifat sebagai berikut:
Ø  sebuah pengambilan acak dengan ukuran n dipilih tanpa pengembalian dari N obyek
Ø  k dari N obyek dapat diklasifikasikan sebagai sukses dan N – k diklasifikasikan sebagai gagal.
Situasi
·      Mengambil sampel (random) berukuran n tanpa pengembalian dari suatu populasi berukuran N
·      Elemen-elemen di dalam populasi tersebut terbagi kedalam dua kelompok, masing-masing berukuran k dan (Nk)
Persamaan/rumus
·      Jumlah cara/hasil dari memilih nelemen dari Nobyek adalah kombinasi




·      Jumlah cara/hasil dari memilih/memperoleh xsukses dan (nk) gagal dari suatu populasi yang terdiri dari ksukses dan (N –k) gagal adalah


 
beberapa ukuran statistik deskriptif distribusi hipergeometrik
Ø Mean (Nilai Harapan):

 
         
                                                           
Ø Varians


      
                                                       
Ø Kemencengan (skewness)




Ø Keruncingan (kurtosis)


   


      Dimana M = k
Penerapan Distribusi Hipergeometrik
·      Ditemukan dalam berbagai bidang, dan paling sering digunakan dalam penarikan sampel penerimaan barang, pengujian elektronik, jaminan mutu, dsb.
·      Dalam banyak bidang ini, pengujian dilakukan terhadap barang yang diuji yang pada akhirnya barang uji tersebut menjadi rusak, sehingga tidak dapat dikembalikan. Jadi, pengambilan sampel harus dikerjakan tanpa pengembalian.
Contoh Soal 1
Tumpukan 40 komponen masing-masing dikatakan dapat diterima bila isinya tidak lebih dari 3 yang cacat. Prosedur penarikan contoh tumpukan tersebut adalah memilih 5 komponen secara acak dan menolak tumpukan tersebut bila ditemukan suatu cacat. Berapakah probabilitas bahwa tepat 1 cacat ditemukan dalam contoh itu bila ada 3 cacat dalam keseluruhan tumpukan itu?
Penyelesaian:
Dengan menggunakan sebaran hipergeometri dengan n = 5, N = 4, k = 3 dan x = 1 kita dapatkan probabilitas perolehan satu cacat menjadi






Contoh Soal 2
Sebuah komisi dengan anggota 5 orang akan dipilih secara acak dari 3 ahli kimia dan 5 fisikawan. Carilah sebaran probabilitas untuk jumlah ahli kimia dalam komisi tersebut
Penyelesaian:
Misalkan peubah acak X sebagai jumlah ahli kimia dalam komisi tersebut. Kedua sifat percobaan hipergeometri tersebut terpenuhi. Sehingga


  




     
       
Dalam bentuk tabel sebaran hipergeometri X adalah sebagai berikut:






Sebaran probabilitas tersebut dinyatakan dengan rumus


Jumat, 24 Mei 2013

Kode Warna Pada HTML



KODE WARNA HTML 
Contoh:Putih =>#ffffff;
#FOF8FF
Aliceblue

#FAEBD7
Antiquewhite

#00FFFF
Aqua

#7FFFD4
Aquamarine

#F0FFFF
Azure

#F5F5DC
Beige

#FFE4C4
Bisque

#000000
Black


#FFEBCD
Blanchedalmond

#0000FF
Blue

#8A2BE2
Blueviolet

#A52A2A
Brown

#DEB887
Burlywood


#5F9EAD
Cadetblue

#7FFF00
Chartreuse

#D2691E
Chocolate

#FF7F50
Coral

#64950
Cornflowerblue

#FFF8DC
Cornsilk

#DC143C
Crimson

#00FFFF
Cyan

#00008B
Darkblue

#008B8B
Darkcyan


#B8860B
Darkgoldenrod

#A9A9A9
Darkgray

#006400
Darkgreen

#8B008B
Darkmagenta

#BDB76B
Darkkhaki


#556B2F
Darkolivegreen

#FF8C00
Darkorange

#9932CC
Darkorchid

#8B0000
Darkred

#E9967A
Darksalmon

#8FBC8B
Darkseagreen

#483D8B
Darkslateblue

#2F4F4F
Darkslategray

#00CED1
Darkturquoise

#9400D3
Darkviolet

#FF1493
Deeppink

#00BFFF
Deepskyblue

#696969
Dimgray

#1E90FF
Dodgerblue

#B22222
Firebrick

#FFFAF0
Floralwhite

#228B22
Forestgreen

#FF00FF
Fuchsia

#DCDCDC
Gainsboro

#F8F8FF
Ghostwhite

#FFD700
Gold

#DAA520
Goldenrod

#808080
Gray

#008000
Green

#ADFF2F
Greenyellow

#F0FFF0
Honeydew

#FF69B4
Hotpink

#CD5C5C
Indianred

#4B0082
Indigo

#FFFFF0
Ivory

#F0E68C
Khaki

#E6E6FA
Lavender

#FFF0F5
Lavenderblush

#7CFC00
Lawngreen

#FFFACD
Lemonchiffon

#ADE8E6
Lightblue

#F08080
Lightcoral

#E0FFFF
Lightcyan

#FAFAD2
Lightgoldenrodyellow

#90EE90
Lightgreen

#D3D3D3
Lightgray

#FFB6C1
Lightpink

#FFA072
Lightsalmon

#20B2AA
Lightseagreen

#87CEFA
Lightskyblue


#778899
Lightslategray

#B0C4DE
Lightsteelblue

#FFFFE0
Lightyellow

#00FF00
Lime

#32CD32
Limegreen

#FAF0E6
Linen

#FF00FF
Magenta

#800000
Maroon

#66CDAA
Mediumaquamarine

#0000CD
Mediumblue

#BA55D3
Mediumorchid

#9370DB
Mediumpurple

#3CB371
Mediumseagreen

#7B68EE
Mediumslateblue

#00FA9A
Mediumspringgreen

#48D1CC
Mediumturquoise

#C71585
Mediumvioletred

#191970
Midnightblue

#F5FFFA
Mintcream

#FFE4E1
Mistyrose

#FFE4E1
Moccasin

#FFDEAD
Navajowhite

#000080
Navy

#FDF5E6
Oldlace

#808000
Olive

#6B8E23
Olivedrab

#FFA500
Orange

#FF100%0
Orangered

#DA70D6
Orchid

#EEE8AA
Palegoldenrod

#98FB98
Palgreen

#AFEEEE
Paleturquoise

#DB7093
Palevioletred

#FFEFD5
Papayawhip

#FFDAB9
Peachpuff

#CD853F
Peru

#FFC0CB
Pink

#DDA0DD
Plum

#B0E0E6
Powderblue

#800080
Purple

#FF0000
Red

#BC8F8F
Rosybrown

#4169E1
Royalblue

#8B4513
Saddlebrown

#FA8072
Salmon

#F4A460
Sandybrown

#2E8B57
Seagreen

#FFF5EE
Seashell

#A0522D
Sienna

#C0C0C0
Silver

#87CEEB
Skyblue

#708090
Slategray

#FFFAFA
Snow

#00FF7F
Springgreen

#4682B4
Steelblue

#D2B48C
Tan

#008080
Teal

#D8BFD8
Thistle

#FF6347
Tomato

#40E0D0
Turquoise

#EE82EE
Violet

#F5DEB3
Wheat

#FFFFFF
White

#F5F5F5
Whitesmoke

#FFFF00
Yellow

#9ACD32
Yellowgreen